Блог Шефа

Работа с мастикой и марципаном

Секреты Шефа
Украшение торта мастикой или марципаном давно стали обыденностью в кондитерском деле. Благодаря ним можно реализовывать самые смелые идеи и фантазии в плане декора и сегодня Шеф поделится секретами в работе с ними.

Любые варианты сахарной мастики очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от неё.

Если марципан излишне вязок, то добавьте немного просеянной сахарной пудры. Если смесь слишком сухая и крошится, поможет небольшое количество охлажденной кипяченой воды.

Чтобы сахарная мастика на торте блестела, покройте её раствором мёда и водки в соотношении 1:1. Просто нанесите его мягкой кисточкой, спирт довольно быстро выветрится, а глянец - останется.

Работая с марципаном всегда заботьтесь о чистоте, как на рабочем столе и инструментах, так и собственных рук. А лучше - работайте в хирургических перчатках, поскольку марципан к ним не липнет.

Чтобы вырубка украшений прошла легко и просто, мастику обязательно надо тонко раскатать и слегка посыпать крахмалом или сахарной пудрой.

Обязательно дайте марципану просохнуть перед тем, как сверху наносить глазурь

Если вы хотите придать легкое перламутровое сияние мастике, то добавьте пищевой краситель «Кандурин».

Смажьте выпечку негустым джемом или масляным кремом, охладите в холодильнике и тогда покрыть торт марципаном будет гораздо проще. Не используйте сливки, белковый или заварной крем, ведь на них марципан тает А все необходимое для создания своих сладких шедевров и их украшения вы можете приобрести в разделе "Каталог" или по адресу ул. Металлистов, 7г.