Находка для тех, кто любит вкусные и оригинальные печенья, а также кокос во всех его формах, но не особо хочет тратить время на готовку. Печенье по рецепту Шефа готовится элементарно и очень быстро. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 200 г
Сахар – 120 г
Яйцо – 2 шт.
Соль – 2 щепотки
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 печенек, величиной с грецкий орех.
Способ приготовления: 1. Взбиваем яйцо, сахар и щепотку соли миксером или венчиком до тех пор, пока масса не побелеет. 2. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Перемешивать стоит до тех пор, пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180°С. Начинаем лепить печенья. 3. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если не хотите, чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.
Лучше подождать пока оно полностью остынет, а потом садиться за чаепитие. Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи. Приятного аппетита!